• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
道坛要闻

省政协副主席张兆民走访部分住闽宗教界全国政协委员

时间:2023/3/25 11:46:16   作者:石竹缘   来源:石竹道文化   阅读:1351   评论:0
内容摘要:3月23日,省政协副主席张兆民带领省政协民宗委负责人,赴福州于山九仙观走访全国政协委员、中国道教协会副会长、省道教协会会长谢荣增。 张兆民一行实地察看于山九仙观场所规范管理及文物保护情况,并与省道教协会负责人座谈交流,详细了解我省道教的基本情况、道教界学习宣传贯彻《宗教事务条例...

3月23日,省政协副主席张兆民带领省政协民宗委负责人,赴福州于山九仙观走访全国政协委员、中国道教协会副会长、省道教协会会长谢荣增。


省政协副主席张兆民走访部分住闽宗教界全国政协委员


    张兆民一行实地察看于山九仙观场所规范管理及文物保护情况,并与省道教协会负责人座谈交流,详细了解我省道教的基本情况、道教界学习宣传贯彻《宗教事务条例》《福建省宗教事务条例》情况及开展对台港澳和海外交流交往情况。


    张兆民对宗教界政协委员带头并引领全省道教界深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党中央决策部署,坚持道教中国化方向,持续推进全面从严治教和人才培养,促进道教健康传承,持续深化两岸道教文化交流交往等方面的积极担当作为,给予充分肯定。他指出,道教文化是中华传统文化的重要组成部分,福建道教文化源远流长、底蕴深厚,两岸道教同根同源、一脉相承,道教文化在推动两岸关系发展上具有独特优势和特殊作用。要发挥祖庭优势,继续办好中华梦乡福清石竹山梦文化节、两岸民间宫庙续缘交流会等品牌活动,不断拓展道教文化在促进同胞心灵契合、推动两岸融合发展中的作为空间,更好地服务祖国统一大业。要进一步挖掘南平邵武“张三丰”故里等道教特色文化,讲好福建道教故事,丰富八闽“福”文化内涵,推动道教文化走向世界,绽放更加璀璨的时代光彩。


来源:民族和宗教委员会


标签:省政协 政协 副主席 主席 走访