• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
石竹山动态

海峡两岸(福清)道教论坛在福清举行

时间:2023/5/12 22:27:06   作者:石竹缘   来源:石竹道文化   阅读:633   评论:0
内容摘要:5月11日,海峡两岸(福清)道教论坛在福清举行。全国政协民族和宗教委员会办公室一级巡视员付长生,福建省委统战部副部长、福建省民族与宗教事务厅党组书记、厅长兰明尚,福建省委台港澳办副主任翁云萍,福建省政协民宗委专职副主任李榕光,福清市副市长林鹤志及来自海峡两岸四地的嘉宾、学者约150人参加活动。福建省道教协会会长谢荣增在...


5月11日,海峡两岸(福清)道教论坛在福清举行。全国政协民族和宗教委员会办公室一级巡视员付长生,福建省委统战部副部长、福建省民族与宗教事务厅党组书记、厅长兰明尚,福建省委台港澳办副主任翁云萍,福建省政协民宗委专职副主任李榕光,福清市副市长林鹤志及来自海峡两岸四地的嘉宾、学者约150人参加活动。

海峡两岸(福清)道教论坛在福清举行

福建省道教协会会长谢荣增在欢迎致辞中表示,福建与台湾隔海相望,两岸的宗教信仰具有一脉相承的独特优势,闽台两地多次共同举办石竹山梦文化节等活动,道教也作为两岸四地文化交流的桥梁纽带,不断发挥其在维系血脉联系和增强中华民族认同的积极作用。

海峡两岸(福清)道教论坛在福清举行

论坛中,海峡两岸道教界代表、学术界代表分别围绕“以道相通 融合发展”的论坛主题展开主旨发言,共同探讨道教文化与当代社会发展。



标签:海峡 两岸 道教 论坛 举行